Курсы валют
на 20.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 1211
Новости. Опубликовано 08.08.2017 13:38  Просмотров всего: 1444; сегодня: 2.

«Галс-Девелопмент» представит историю достижений советской науки и техники на фасадах «Искра-Парк»

«Галс-Девелопмент» представит историю достижений советской науки и техники на фасадах «Искра-Парк»

Компания «Галс-Девелопмент» представит историю великих достижений советской науки и техники в архитектурном облике городского квартала премиум-класса «Искра-Парк». Для каждой из десяти секций здания «Студия Артемия Лебедева» разработала уникальный авторский рисунок-паттерн, отражающий достижения СССР в период 30-60-х годов XX века в таких отраслях, как авиастроение, космическая индустрия, нефтяная и атомная промышленность, машиностроение, энергетика, судостроение, транспорт, сельское хозяйство и строительство. На внутренних и внешних фасадах будет размещено около 3 тыс. декоративных элементов-решеток, выполненных в технике художественной ковки по металлу. Площадь декоративных элементов составит 7 тыс. кв. метров, общая площадь фасадов квартала «Искра-Парк» – 38 тыс. кв. м.

«Середина XX века ознаменована чередой великих достижений нашей страны во всех областях науки и техники, которыми мы по праву гордимся. Фасады городского квартала «Искра-Парк», расположенного в знаковом для советской эпохи районе, являют собой настоящий учебник истории под открытым небом – собрание самых ярких научных открытий и технических свершений прошлого столетия, которые мы увековечили для будущих поколений», – комментирует Сергей Калинин, президент «Галс-Девелопмент».

«Панели с индустриальными орнаментами украсят фасады комплекса и превратят «Искра-Парк» в архитектурную достопримечательность», – комментирует Артемий Лебедев, дизайнер.

Кованые декоративные элементы на фасадах здания городского квартала «Искра-Парк» имеют лаконичный и выразительный рисунок, в котором прослеживается принадлежность к той или иной научно-технической сфере, в которой прославилась Россия в прошлом столетии.

Рисунок на фасаде каждой из секций посвящен отдельной отрасли. Рисунок секции №2 иллюстрирует достижения нашей страны в атомной промышленности и посвящен открытию первой в мире атомной электростанции в г. Обнинск в 1954 году.

Создавая рисунок на фасаде секции №4 «Транспорт», авторы вдохновлялись передовым опытом СССР в развитии железнодорожного транспорта и путей сообщения. Рисунок на фасаде секции №5 «Строительство» посвящен «Дому Мельникова» – известному памятнику архитектуры советского авангарда. Паттерн «Авиастроение» рассказывает о первом советском реактивном пассажирском самолёте «Ту-104». Декоративный элемент - решетка секции №8 «Судостроение» - отдает дань запуску первого в мире атомного ледокола «Ленин». Рисунок секции №10 - повесть о достижениях нашей страны в космической отрасли. Основной темой композиции стал первый полет в космос, совершенный советским летчиком-космонавтом Юрием Гагариным на корабле «Восток».

МФК «Искра-Парк» — это квартал премиум-класса площадью 2,8 га, расположенный на Ленинградском проспекте. Архитектурный проект бюро SPEECH. Комплекс состоит из офисного здания и корпуса с апартаментами, состоящим из 10 секций переменной этажности. В проекте представлено 772 апартамента площадью от 37 до 130 кв. метров. Сдача комплекса в эксплуатацию запланирована на III квартал 2018 года.

Более подробную информацию о проекте можно получить на сайте: www.iskra-park.ru.


Ньюсмейкер: Галс-Девелопмент — 71 публикация
Сайт: hals-development.ru
Тематические сайты: Девелопмент, История, Космос, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Вечная классика.Библиотека генерального директора в 12 томах Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Библиотека русской классики в 100 томах "История государства Российского". Н. Карамзин Фамильная библиотека Спрос на жилье в небоскребах за год вырос в три раза, но за вид по-прежнему платить готовы не все Корпоративное обучение Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Как выбрать подшипник? «Рамакс» стал партнером Центра инноваций в гражданской авиации

   Поделиться: