Сегодня воскресенье, 15.09.2019: публикаций: 1272
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 27.08.2019 13:19  Просмотров всего: 374; сегодня: 7.

Создаётся федеральный фонд данных дистанционного зондирования Земли из космоса

Создаётся федеральный фонд данных дистанционного зондирования Земли из космоса

В целях повышения эффективности и расширения возможностей использования данных дистанционного зондирования Земли из космоса создаётся федеральный фонд данных дистанционного зондирования Земли из космоса.

Постановлениями Правительства от 24 августа 2019 года №1086, №1087, №1088 установлен порядок создания и ведения федерального фонда данных дистанционного зондирования Земли из космоса, сообщается на сайте Кабмина.

Документы внесены госкорпорацией «Роскосмос».

В соответствии с Федеральным законом от 7 марта 2018 года №46-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации “О космической деятельности”» в целях повышения эффективности и расширения возможностей использования данных дистанционного зондирования Земли из космоса (далее – данные), получаемых с отечественных государственных и с негосударственных (в том числе зарубежных) космических аппаратов (далее – КА), приобретаемых за счёт бюджета, создаётся федеральный фонд данных дистанционного зондирования Земли из космоса (далее – федеральный фонд). В федеральном фонде будут размещаться и храниться данные и копии таких данных, которые будут предоставляться потребителям.

Данные, в том числе получаемые с негосударственных КА, хранятся в государственных фондах, которые ведут соответствующие федеральные органы исполнительной власти. Их копии должны передаваться в федеральный фонд федеральными органами исполнительной власти, подведомственными им бюджетными и казёнными учреждениями, осуществляющими закупку таких данных.

Постановлением №1086 утверждены Правила создания и ведения федерального фонда и правила передачи федеральными органами исполнительной власти и подведомственными им учреждениями копий данных для включения их в федеральный фонд. Также регламентируется порядок ведения федерального фонда. Определяются сроки передачи данных и метаданных федеральными органами и организациями в федеральный фонд, их состав, способы передачи и формы уведомлений о закупаемых данных.

Постановлением №1087 установлены порядок и особенности предоставления данных в федеральный фонд.

Постановлением №1088 утверждены Правила взаимодействия федерального фонда с другими государственными фондами. Определяются полномочия оператора федерального фонда по организации взаимодействия с другими государственными фондами, порядок и сроки информационного взаимодействия операторов фондов.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: