06.04.2015 12:33
Консультации.
Просмотров всего: 4141; сегодня: 1.

Первый космический аукцион от «Кремлевского»

12 апреля с 10.00 до 20.00, в День Космонавтики, аукционный дом «Кремлевский» проведет Первый Космический онлайн аукцион. Наши лоты – костюмы, личные фотографии с автографами известных советских космонавтов, медали, редкие марки и букинистические издания.

Один из эксклюзивных лотов - нагрудный знак, посвящённый 9-му отделу ОКБ-1 (возглавлял Тихонравов М.К.). Знак был выпущен в 1976 году и посвящён 15-летию полёта КК «Восток», о чём свидетельствует текст на его реверсе. Изготовлен из томпака с горячей и холодной эмалью. Тираж не превышал 200 штук, распространялся только среди сотрудников отдела.

Также среди уникальных предметов аукциона:

• Оригинал письма-обращения Б.Н. Ельцина к юным космонавтам на бланке с личным автографом.

• Журнал "Авиация и космонавтика" с автографами В.Шаталова, А.Леонова, В.Горбатко, Г.Титова, П.Поповича, Е.Хрунова, А.Филипченко, В.Быковского, Г.Берегового на обложке.

• Поздравление контр-адмиралу Шашкову Н.А. от космонавтов. Автографы: В.Лазарев, В.Горбатко, В.Жолобов, Е.Хрунов, Г.Береговой, Б.Волынов, В.Рождественский, А.Губарев, Л.Дёмин, П.Климук, О.Макаров, В.Быковский.

• Бланк письма почты летчиков-космонавтов с автографом В.Джанибекова, 2.11.1978 года.

• Рукописное заявление с текстом, написанным А.Левченко. Оригинал.

• Подборка фотографий, на которых запечатлён Гагарин Ю.А., Николаев А.Г., Быковский В.Ф., Терешкова В.В. Общее количество фотографий – 12 шт. В сохранности. Фотографии из личного архива и крайне редкие. Автор – Фрумсон В.И. и Подлипки МО.

«В советской истории одним из самых ярких инновационных моментов стал первый полет человека в космос. Потом было сделано очень многое, но именно благодаря этим 108 минутам весь мир узнал имя Юрия Гагарина, а наша страна совершила космический прорыв и завоевала статус сверхдержавы. Потом советскими учеными-исследователями было сделано очень многое для изучения таинственного космоса и этим невозможно не гордиться. Сегодня мы предлагаем всем, кто увлечен космосом, воспользоваться уникальной возможностью и стать обладателем уникальных реликвий», - подчеркнул Максим Черных, генеральный директор аукционного дома «Кремлевский».

Обращаем особенное внимание, что коллекция аукциона формируется до начала торгов и все желающие могут выставить свои лоты на продажу, связавшись с устроителем по телефону.

Аукционный дом «Кремлевский» - это уникальная аукционная онлайн площадка, цель которой – создание комфортных условий для устроителей собственных аукционных торгов.

Своим клиентам аукционный дом предоставляет современную высокотехнологичную инфраструктуру «под ключ» для проведения торгов, которая включает экспертную, маркетинговую, информационную и техническую поддержку. «Кремлевский» также обеспечивает законность сделки, помогает в доставке и оказывает услуги хранения лотов.


Ньюсмейкер: Аукционный дом Кремлевский — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...