Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 1176
Аналитика. Опубликовано 15.04.2016 16:04  Просмотров всего: 1218; сегодня: 1.

Ближе к звездам: сколько стоят квартиры в городах с космическим прошлым и настоящим?

Ближе к звездам: сколько стоят квартиры в городах с космическим прошлым и настоящим?

На карте Подмосковья есть населенные пункты с особым статусом. Речь идет о закрытых административно-территориальных образованиях (ЗАТО), в границах которых находятся стратегически важные предприятия и объекты.

В качестве примера можно привести Краснознаменск, где все, включая символику, связано с космической тематикой, а основным градообразующим предприятием является «Главный центр испытаний и управления космическими аппаратами». Также здесь находится дублирующий центр управления полетами. В обиходе Краснознаменск называют «Космоградом». Здесь проживает много ветеранов космической отрасли. Кроме того, в городе реализуется программа по переселению семей военнослужащих с космодромов «Байконур» и «Плесецк».

Посетить город непросто: Краснознаменск отгорожен от внешнего мира, а попасть на его территорию можно только при наличии пропуска. Кроме того, в силу своей специфики проживание в данной локации имеет ряд отличительных особенностей. Прежде всего, здесь спокойно и безопасно. Краснознаменск - это аккуратный и ухоженный город с минимальным уровнем преступности. Покупателей здесь может привлечь спокойная атмосфера, наличие комфортной среды для горожан.

Стоимость однокомнатных квартир начинается от 3,5 млн рублей, двухкомнатных - от 5 млн рублей, трехкомнатных – от 5,5 млн рублей.

Среди «космических» локаций отметим и другой населенный пункт. Это Звездный городок, в котором, согласно последним данным, проживает около 5600 человек. Главной его достопримечательностью является «Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина». Начиная с 1960-х годов, в Звездном городке готовили всех советских, российских, а также некоторых иностранных космонавтов к полетам. Сейчас это посёлок городского типа, образующий закрытое административно-территориальное образование, а раньше он назывался военным городком № 1.

Тем, кто планирует приобретение недвижимости, нужно располагать бюджетом от 3 млн рублей. Именно по такой цене предлагаются однокомнатные квартиры площадью от 32 кв.м. Стоимость двухкомнатных квартир начинается от 4,3 млн рублей, трехкомнатных квартир – от 6 млн рублей.

Звездный городок может заинтересовать месторасположением в экологически благополучном месте, а также высоким уровнем безопасности. Впрочем, есть и свои минусы. Все же речь идет о проживании в маленьком городке, и доступных развлечений не так уж и много. Добираться из Москвы не очень удобно, не говоря уже о близком расположении аэродрома.

Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Космос, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1700 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.ndv.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос