Сегодня вторник, 18.02.2020: публикаций: 1170
Новости. Опубликовано 15.04.2019 11:33  Просмотров всего: 3295; сегодня: 5.

Участники международного сотрудничества в области исследования космоса получили господдержку

Участники международного сотрудничества в области исследования космоса получили господдержку

Правительством принято постановление от 11 апреля 2019 года №421 "О поддержке международного сотрудничества в области исследования космоса", сообщается на сайте Кабмина.

Постановление от 11 апреля 2019 года №421 внесено госкорпорацией «Роскосмос» в соответствии с Федеральным законом от 3 августа 2018 года №289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В настоящее время организации ракетно-космической промышленности (далее – РКП) должны предоставлять обеспечение исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин и налогов в отношении иностранных товаров, ввозимых в рамках международного сотрудничества в области исследования и использования космического пространства.

В целях оказания помощи организациям РКП, которые участвуют в реализации совместных с зарубежными партнерами космических программ, проектов и научно-технических экспериментов в рамках международных договоров, в том числе в оказании услуг по запуску космических аппаратов, подписанным постановлением они освобождаются от предоставления такого обеспечения.

Принятое решение позволит снизить финансовую нагрузку на предприятия ракетно-космической промышленности и даст им возможность получать товары космического назначения без предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин и налогов.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3756 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос