Сегодня пятница, 04.12.2020: публикаций: 1205
Новости. Опубликовано 19.06.2019 18:32  Просмотров всего: 2683; сегодня: 2.

Астрономы из МГУ объяснили, как «Татуин» может упасть на звезду

Астрономы из МГУ объяснили, как «Татуин» может упасть на звезду

Астрономы Московского Государственного Университета выяснили, каким образом в двойных солнечных системах, похожих на Татуин из фильма «Звёздные войны», спутники могут притянуться и упасть на другое небесное тело, породив яркие вспышки, сообщает iReactor.

Ранее учёные не уделяли столько времени подобного рода событиям. Однако теперь стало ясно, насколько сильно поглощение одной планеты другой влияет на нейтронные звёзды и белых карликов. Крупные звёзды становятся при этом ещё и менее яркими.

Ведущий научный сотрудник ГАИШ МГУ Сергей Попов заявляет, что совместно с коллегами проследил за тем, как будет развиваться система — «Татуин». Исследования показали, что «половинки» звёзд систем являются не одинаковыми и имеют разную массу и размер. Впоследствии это приводит к тому, что крупное светило, быстрее исчерпавшее свой запас водорода, превратится в красного гиганта и поглотит более мелкого собрата, притянув его массой.

Сферы деятельности: Космос, Наука
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 6170 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос