Сегодня четверг, 03.12.2020: публикаций: 1205
Новости. Опубликовано 17.04.2020 18:34  Просмотров всего: 10513; сегодня: 6.

Постскриптум к альбому «Русский космос» вышел через 4 года

Постскриптум к альбому «Русский космос» вышел через 4 года

12 апреля виртуальный проект [виа]гагарин опубликовал альбом  «Русский космос.P.S.». 

Предыдущий альбом «Русский космос» вышел в 2016 году и судя по всему получает своё продолжение спустя четыре года.

Группа не разглашает имён участников, не имеет собственного представительства в интернете и не играет живых концертов, предпочитая общаться с внешним миром при посредничестве лейбла Soyuz Music и издательства «Луноход».

Свои альбомы группа публикует исключительно в День космонавтики, а для релиза синглов выбирает исторические даты, по мнению музыкантов, созвучные понятию Русский космос. 

27 марта 2020 года, в пятьдесят вторую годовщину со дня гибели Юрия Гагарина, [виа]гагарин выпустил песню «Ангелы и Космонавты» с нового альбома.

Вот что говорит о сингле глава и основатель лейбла Soyuz Music Алексей Аляев: 

«В наше время, непростое и тревожное, как никогда важно стремление Человека к Свету, идеалам Джедаев и Хранителей, Ская Сэксона и Роки Эриксона, Толкиена и Хайнлайна. «Ангелы и Космонавты» [виа] гагарин – в нашем саундтреке Пути!»

В отсутствие какой либо иной информации непосредственно от участников коллектива, приведём некоторые цитаты из рецензий на альбом «Русский космос» 2016 года.

Андрей Бухарин, журнал “Rolling Stone”.

Многое изменилось со времени выхода в 2008 году дебютной записи коллектива, который свое название предпочитает расшифровывать, как «виртуальный ансамбль», в том числе и лицо музыкальной индустрии, и законы, по которым она работает (и это может быть еще самое незначительное из того, что стало с нами в широком смысле). Поэтому новые песни [виа]гагарин, неспешно сочинявшиеся все эти годы, насыщенные смыслом и индивидуальностью, звучат сегодня странным диссонансом эпохе, в которой новое поколение отечественных музыкантов только-только начало заново искать свой русский язык.

Алексей Мажаев, Агентство музыкальных новостей InterMedia.

Такую музыку рекламировать бесполезно и бессмысленно, даже издатель [виа]гагарин ограничивается констатацией факта выпуска музыки и не пытается как-то подмигивать потенциальному слушателю. Последнего «Русский космос» встречает довольно мрачно, скорее стараясь его отогнать и отпугнуть, чем ему понравиться. В этом альбом совершенно точно добьётся больших успехов. В то же время наверняка найдутся люди, чьё душевное состояние совпадёт с настроением «Русского космоса». И вот для них песни с пластинки могут стать одними из самых любимых - их будут переслушивать, запомнят наизусть и станут цитировать, к недоумению близких.

Александр В. Волков, агентство культурных новостей “Контрабанда”.

Со времени выхода дебютного альбома «Снежок» (2008) таинственная группа стала серьёзней. «Русский космос» оказывается можно слушать бесконечно. Вещи порой начинаются с этно-фьюжн и, невзирая на ироничный неторопливый вокал, переходят от к хард-эстетике, а то и от рок-романса - к прогрессиву. Звучит виолончель, набирает ход струнная группа, ловится лёгкий джазовый ритм, ударение в слове «компАс» ставится на последний слог. Пик трек-листа, засвеченный, кстати, в сети, где [виа]гагарин, собственно, и «живёт» – песня «Александр Сергеич, вставай!». Как и клип на неё, это сильный вариант психоделического осознания мира.

Био.

Виртуальный музыкальный коллектив [виа]гагарин – союз музыкантов создающих свои произведения исключительно в сети (приставка [виа], в данном случае, расшифровывается как ВИртуальный Ансамбль). Дата образования, точное число участников и их месторасположение неизвестны. Группа не имеет собственного сайта и официальных страниц в социальных сетях и не играет живых концертов. Коллектив сотрудничает с лейблом Soyuz Music и независимым издательством «Луноход».. Все новости и релизы проекта распространяются при посредничестве этих компаний. 

Музыкальные интернет ресурсы по разному определяют жанр произведений [виа] гагарин, от Альтернативы до Шансона, но чаще всего песни коллектива можно обнаружить в категории Рок.

Первый альбом коллектива – «Снежок» вышел в 2008, второй – «Русский космос» в 2016 и третий – «Русский космос.P.S.» в 2020. Дизайнер всех трёх альбомов проекта Даниил Малкин


Постскриптум к альбому «Русский космос» вышел через 4 года

Постскриптум к альбому «Русский космос» вышел через 4 года

Сферы деятельности: Космос, Музыкальный стиль
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Издательство "Луноход". Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: music.yandex.ru/album/10330817
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос