Сегодня вторник, 27.07.2021: публикаций: 1229
27.04.2011 00:00
Аналитика.
Просмотров всего: 3186; сегодня: 1.

Фронт-проект портала KM.RU: «Американцы никогда не летали на Луну»

Фронт-проект портала KM.RU: «Американцы никогда не летали на Луну»

В честь 50-летнего юбилея полёта Юрия Гагарина в космос и Года российской космонавтики, объявленного Указом президента РФ, портал KM.RU подготовил фронт-проект с острым названием «Американцы никогда не летали на Луну».

Празднование этого события в России и за рубежом вызвало новый всплеск интереса к космической теме. Примечательно, что Запад по-своему по своему «отметил» юбилей первого космического полета. По мере приближения даты «12 апреля» в западных СМИ, кроме адекватных высказываний о подвиге Гагарина, появилась также и масса новых публикаций «сенсационно-разоблачительного», иногда – откровенно пренебрежительного характера о как Гагарине, так и обо всей советской космонавтике. Помимо понятного стремления прессы угодить вкусам падкой на сенсации публики, в этих материалах угадывалось невольное или наоборот осознанное желание принизить космические достижения «Советов», и тем самым возвеличить достижения Запада, в первую очередь – США. И это неудивительно, если вспомнить о том, что «большая космическая гонка» в свое время была неотъемлемой составной частью «холодной войны» двух сверхдержав.  

В США, как и во многих других странах, лунные экспедиции считают одной из величайших, если не самой великой победой человечества в деле освоения космоса.  Однако уже не первое десятилетие авторитетные и уважаемые во всем мире ученые, исследователи, эксперты, журналисты, тщательно анализируя, перепроверяя и сопоставляя обстоятельства полетов астронавтов НАСА на спутник Земли, не просто подвергают серьезнейшему сомнению сам факт пребывания американцев на Луне, но категорически отвергают его.

Не являются здесь исключением и исследователи в самих Штатах, утверждающие, что высадка на Луну – это не великое достижение американцев, а великая афера и мистификация, задачей авторов которой было догнать и перегнать СССР в космосе. Точнее, создать у всего мира иллюзию «обгона» и «перегона».

В год полувекового юбилея полета Гагарина в космос портал KM.RU решил подробно рассказать своим читателям не только о самой яркой, но и о самой темной странице в истории космонавтики. Темной, в том числе, и с морально-этической точки зрения.  Имеется  виду «высадка американских астронавтов на Луну».

В рамках фронт-проекта портал KM.RU подготовил и опубликовал 35 авторских статей. Все они проиллюстрированы уникальными фотографиями и результатами исследований отечественных и зарубежных учёных, посвятивших долгие годы изучению этой темы.

Ознакомившись с их доводами и аргументами, вдумчивые и здравомыслящие читатели тоже смогут сделать для себя вывод: так всё-таки летали ли американцы на Луну или нет?

Активная дискуссия, посвященная этой теме, проходит в социальной сети «В кругу друзей», где для неё создана отдельная группа с одноимённым названием.

Узнать о проекте подробнее можно здесь:

http://www.km.ru/front-projects/amerikanzi-nikogda-ne-letali-na-lunu/amerikantsy-nikogda-ne-letali-na-lunu

Дополнительная информация по тел. +7(495) 772-76-75 доп. 2289

Пресс-служба ООО «КМ онлайн»


Ньюсмейкер: КМ онлайн — 8 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
24.07.2021 07:40 Мероприятия
PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон Волшебный город измерений
За 15 лет PR News накопил большой багаж опыта и знаний в сфере оценки и измерения коммуникаций и продолжает делиться полезной практической информацией! Ко дню PR-специалиста компания запускает бесплатный онлайн-марафон "Волшебный город измерений". Марафон будет полезен PR-специалистам...
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
23.07.2021 21:56 Новости
В «Альпака Парке» родился малыш альпака
22 июля в 17.15 по московскому времени в «Альпака Парке» родился малыш – первенец за историю существования парка. Родители – Блэкки, породы Уакайа, и Карлина, породы Сури. Малыш редкой породы Сури, мальчик. Роды длились всего около получаса и прошли отлично. При рождении вес детеныша составил 8,5...
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
22.07.2021 16:31 Аналитика
Москва является абсолютным лидером по применению офсетных контрактов
Эксперты проанализировали механизм офсетного контракта, сравнив его с другими применяемыми в России инвестиционными моделями: концессиями, соглашениями о государственно-частном партнерстве, контрактами жизненного цикла, специальными инвестиционными контрактами и соглашениями о защите и поощрении...
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
22.07.2021 15:07 Аналитика
Большинство россиян при приеме на работу не узнают полный функционал
Большинство участников опроса так или иначе отметили, что при приеме на работу им очертили неполный список обязанностей. 29% признали, что не предусмотрели некоторые мелочи, которые, в целом, незначительны, а 37% считают, что функционал сильно отличается. Полное соответствие вакансии и...
На «Тавриде» открылась «Студия» музыки, хореографии и моды
22.07.2021 00:51 Мероприятия
На «Тавриде» открылась «Студия» музыки, хореографии и моды
На площадке арт-кластера «Таврида» в Крыму стартовал пятый образовательный заезд «Студия», который объединил арт-школы индустрии моды, современной музыки и клипмейкинга, современной хореографии и Национальный открытый чемпионат творческих компетенций ArtMasters по направлению «Клипмейкинг».Открытие...